Евгений Михайлович Сватков (evgenii_svatkov) wrote,
Евгений Михайлович Сватков
evgenii_svatkov

Мина при плохой игре?

На сайте городской администрации (Мегиона) опубликовали материал "Экология в Югре: формируются положительные тенденции". Материал вышел из недр Департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

Заголовок в стиле М. Задорного "Кто сказал, что будете жить хорошо? Будете жить лучше".

Для людей вопросов экологии и охраны окружающей среды, не касающихся, может и сойдёт, а для тех кто в теме и отслеживает информационное пространство, публикация является примером низкопробной, непрофессиональной пропаганды. Когда пытаются сделать мину при плохой игре. А муниципалам приходится подобное  тиражировать. Чем так, лучше никак.

Несомненно что-то в округе делается. Ну так напишите человеческим языком, с цифрами и показателями. Какие проблемы есть. Руководствуясь универсальным принципом  - "есть снижение негативного воздействия на окружающую среду - мероприятие природоохранное, нет - таковым не является". Кто виноват и что делать. Вместо этого публикуют материал  "ниочём".

Приводят утверждение:
"В целях перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами сформирована нормативная правовая база, на конкурсной основе определен региональный оператор."

Инфа уже не актуальна. Идём на сайт арбитражного суда ХМАО-Югры. Читаем.
Для Департамента, который по умолчанию должен владеть актуальной информацией, публикация устаревших данных, характеризующих официальную позицию Правительства ХМАО-Югры,  это прокол. Если сознательное действие - где-то рядом со ст. 292. УК РФ  Служебный подлог.

Прокуратура ХМАО подала заявление в суд на Управление Росприроднадзора ХМАО - Югры по отзыве лицензии у АО "ЮГРА-ЭКОЛОГИЯ" (того самого регионального оператора).

В обозначенных условиях как вообще можно писать населению подобную информацию (про регионального оператора)?

Тему рекультивации нефезагрязнённых земель в округе, зажевали уже до предела.
"Положительная динамика достигнута в части сокращения площади нефтезагрязненных земель - в 2 раза за 12 лет (с 7 тыс. га до 3,5 тыс. га)".

Зам. губернатора Бухтин ранее (ещё в 2012 году) обещал, что все земли рекультивируют к 2015-2016 году. Обещал, как раз на том самом псевдо экологическом мероприятии "Спасти и сохранить", на других площадках. Сейчас о сроках речь вообще не идёт. Цель без сроков - есть мечта. О каких тенденциях можно писать в таком случае?

Положительные тенденции? Чего тогда полпред УРФО губернаторов на совещание собрал вопросы экологии обсуждать? Назрело сильно видать.
Таблоид живо происходящее описал тут. Таблоид на то и таблоид. Жанр определяет, но читать его версию на прошедшее окружное совещаение, гораздо интереснее. Материал содержательнее.

В официальной публикации о мероприятии много слов и отсутствуют цифры, показатели. Что понятно.

Округ имеет отчётливо негативную прессу, в освещении вопросов организации системы обращения с отходами. Народ же читает всё. Причём, в основном, это те же люди, что и читают публикации на официальных ресурсах муницпальных образований. Разве это не очевидно? Может как я мнение письменно не обозначат, но в голове несомненно сформируют. Цитата старины Маркса "Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами". После прочтения данной публикации какие идеи овладеют массами?

Департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры ( и подчинённые департаменты в муниципальных образованиях), вы на что деньги народные тратите?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment