Евгений Михайлович Сватков (evgenii_svatkov) wrote,
Евгений Михайлович Сватков
evgenii_svatkov

О чём молчит центральный аппарат Росприроднадзора?

В мае месяце (этого года) отправили обращение в центральный аппарат Росприроднадзора, с просьбой обозначить свою правовую позицию по некоторым аспектам деятельности Росприроднадзора по ХМАО-Югре.

Обращение в ЦА Росприроднадзора_итог_для публикаций_Страница_1
Обращение в ЦА Росприроднадзора_итог_для публикаций_Страница_2
Обращение в ЦА Росприроднадзора_итог_для публикаций_Страница_3
Обращение в ЦА Росприроднадзора_итог_для публикаций_Страница_4



Через месяц, с даты отправки обращения, одному из со авторов, ценральный аппарат Росприроднадзора прислал письмо в стиле, что им ещё надо подумать.

07.06.2018_AS-09-04-32_11605_Sidorov A.G._Zubajdullin A.A
Второго автора обращения проигнорили. Считайте - я обиделся. :)
И тут в Минприроде случилась напасть, смена министра. Сидорову - "давай до свидания!". И началась межклановая возня и делёжка портфелей. Какие в таких условиях обращения граждан? Люди серьёзные вопросы решают.
Прошёл уже не один месяц, ответа на обращение так и не получили. Всё это время терпеливо ждали и набирали фактуру - было интересно насколько далеко всё зайдёт? Зашло - 7 октября будет 5 месяцев с нашего обращения.
Что бы помочь чиновникам из центрального аппарата Росприроднадзора в мыслительной деятельности и осознать себя, воспользовался пресловутой системой сдержек и противовесов, написав обращение в Генеральную прокуратуру и Минприроды. В ГП обращение зарегестрировано ID 1813020, в Минприроды обращение зарегистрировано за номером 15061-ОГ/50 от 06.09.2018.

Получил сегодня такое письмо из Генеральной прокуратуры.
ГП_Сватков ЕМ

Похоже корёжит их там (ценральный аппарат Росприроднадзора). Не отвечает с мая месяца на письмо с неудобными вопросами. Вроде и отвечать надо, закон определены конкретные сроки, на официальное обращение граждан. Да вопросы в письме такие поставлены, что если ответить по существу Росприроднадзор по ХМАО-Югре начнёт выглядеть бледно, в своей аргументации по организации процедуры экологической экспертизы и общественных слушаний по "мегионскому" полигону. Вот и думают как защитить честь мундира и попутно решить конфликт интересов. При подготовке ответа надо же на себя будет отвественость взять, а никому этого не хочется. :)
Причём рядовые исполнители в центральном аппарате весь идиотизм ситуации обозначали, при общении с по телефону. Потом начали "кормить завтраками". Наверно начальники провели разъяснительную работу с подчинёнными. Вот, в итоге, уже пять месяцев жуём. :)

Интересно каков будет ответ из Минприроды? В каком ключе ответят?

Из Генеральной прокуратуры 6 октября 2018 уже ожидал ответ по существу, но пришло письмо, в стиле, письма, выше, из центрального аппарата Росприроднадзора. Похоже и тут затянется волынка.
Пока надежда сохраняется, что Генеральная прокуратура обладает соответствующей мускулатурой и поспособствует вразумлению чиновников из центрального аппарата Росприроднадзора и будет наконец-то получен ответ на обращение, по существу заданных вопросов.
Ну, а так конечно интересно насколько долго всё затянется.
Относимся к ситуации с долей юмора, чем срок подготовки ответа будет больше, тем большее потеряют лицо чиновники из центрального аппарата Росприродндзора и Росприроднадзора ХМАО-Югры. Тем больше аргументов появляется у нас, как общественников, показать жителям Мегиона, на примере действий и бездействий  Росприроднадзора, как "криво" проходит процесс согласования с населением размещения межмуниципального полигона у городской черты.
Существующая система сдержек и противовесов, пока ещё сохраняет возможности вразумления чиновников из Росприроднадзора. Которыми мы обязательно воспользуемся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments